Top News

Биткойн устанавливает новый рекорд, превысив 34000 долларов

В наступающем 2021 году самая популярная валюта Биткойн продолжит устанавливать рекорды. Переполнение В субботу, 2 января, цена биткойна в воскресенье пересекла барьер в 34 000 долларов при отметке 31 000 долларов, а стоимость биткойнов на одной из крупнейших платформ обмена криптовалют, Binance, в настоящее время составляет 34 444 доллара.

Рекордный прогресс в биткойне обусловлен недавним представлением о том, что это форма «цифрового золота», наряду с притоком институциональных инвесторов на рынок криптовалюты, включая хедж-фонд Skybridge Capital бывшего президента США Энтони Скарамуччи, который в декабре инвестировал в криптовалюту. 182 миллиона долларов, MassMutual (100 миллионов долларов в декабре) и Инвестиционный фонд Гуггенхайма, который потратил 5 миллиардов долларов на покупку биткойнов, что составляет около 10% его денег.

«Биткойны устанавливаются за счет институциональных фондов, и их не хватаетОб этом CoinDesk сообщил Лоран Киссас, управляющий директор швейцарской финансово-технологической компании 21Shares.

Другой причиной высокого курса криптовалюты является то, что Федеральная резервная система США вместе с другими центральными банками запустила печатный станок, чтобы предотвратить экономические последствия эпидемии коронавируса. Многие видят в этом потенциальный катализатор инфляции, который может положительно повлиять на цену биткойна.

«Многие компании хранят доллары в BTC, потому что они теряют деньги в основном банковском секторе, поэтому это имеет смысл.“, – сказал Лоран Кешас.

Глобальная макроэкономическая неопределенность может сыграть роль во внезапном росте курса криптовалюты. Кроме того, на это может повлиять вывод средств с токена XRP и так называемых валют конфиденциальности, которые сталкиваются с юридическими и нормативными проблемами.

С рыночной стоимостью более 595 миллиардов долларов Биткойн уступает только девяти публичным компаниям, между Alibaba (648,3 миллиарда долларов) и Berkshire Hathaway (543,7 миллиарда долларов).

READ  Инструменты: Наука и технологии: Lenta.ru

Если вы заметили ошибку, выберите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *