Top News

Белый дом прокомментировал данные о подготовке к новым антироссийским санкциям: Политика: Мир: Lenta.ru

Вашингтон намерен отреагировать на недружественные шаги, приписываемые России, в течение нескольких недель. Так пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки прокомментировала данные Washington Post о подготовке новых санкций против Москвы. Тас.

Псаки указал, что ранее администрация США объявила, что ЦРУ проводило обследование в российском направлении, чтобы выяснить, «как именно произошло пиратское нападение, и каков размер ущерба и вторжения». «Но пройдут недели, а не месяцы, прежде чем мы ответим», – сказала она. Представитель главы администрации США подтвердил, что Вашингтон “оставляет за собой право реагировать, когда и как мы решим”.

Ранее газета Washington Post цитировала свои источники. упомянулЧто США вводят новые санкции и ряд других серьезных мер против России на фоне широкомасштабной кибератаки и ситуации вокруг Алексея Навального (Учредитель Фонда борьбы с коррупцией, внесен Минюстом в реестр организаций, выполняющих обязанности иностранного агента.). По мнению источников в СМИ, эти меры станут «сигналом» о том, что Москва якобы «длительное время использовала средства в киберпространстве для реализации ряда мер, враждебных интересам США и их союзников».

READ  Ответ Кремля на данные о поддержке россиян на 500 млрд рублей: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *