Top News

Белый дом отменил публикацию заявления с обвинением России в кибератаке: Политика: Мир: Lenta.ru

Белый дом отменил публикацию заявления, в котором Россия обвиняется в кибератаке на системы правительственных ведомств США и «правительств всего мира». Сообщается Агентство новостей По словам неизвестного источника, знакомого с ситуацией.

В пятницу, 18 декабря, сотрудники Белого дома были готовы опубликовать официальное заявление с обвинением России в предполагаемой причастности к крупномасштабным кибератакам, но в последний момент им было дано указание не выпускать его.

По словам собеседников, в заявлении утверждалось, что Россия сыграла «главную роль» в кибератаке. Белый дом не объяснил причину отказа в публикации.

Ранее стало известно, что в результате кибератак, приписываемых Госдепартаментом США России, страдать Не менее 200 организаций по всему миру.

Президент США Дональд Трамп Сомнение Россия вовлечена в широкомасштабную кибератаку на компьютерные системы властей США. По его словам, за этим может стоять Китай. При этом госсекретарь США Майк Помпео заявил: рекламодательРоссия участвует в широкомасштабных кибератаках против систем правительственных ведомств США и «правительств всего мира».

14 декабря агентство Reuters сообщило, что российские хакеры утверждают, что Сделанный Атака на Министерство внутренней безопасности США и получение доступа к внутренним коммуникациям ведомства. Атака была частью кампании, которая также проникла в системы Казначейства США и Национального управления связи и информации. Москва Он отказывается Обвинения в хакерских атаках на администрации и Считается Необоснованно.

READ  Россияне определили размер пенсии, необходимой для комфортной жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *