Top News

Байден расширяет санкции против Ирана

По его словам, президент США Джо Байден продлил санкционный режим против Ирана еще на год. интернет сайт Белый дом. Система была внедрена в 1995 году и регулярно обновляется.

В сообщении отмечается, что действия и политика иранского правительства продолжают создавать серьезную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов. Среди этих мер г-н Байден включил распространение и разработку ракет и другого оружия, региональную агрессию и поддержку террористических групп и деятельности Корпуса стражей исламской революции.

Режим санкций был введен против Тегерана в 1995 году при администрации Билла Клинтона из-за подозрений в пособничестве терроризму. Это означает, что американские компании не могут вести дела и вести экономические дела с Ираном.

Ранее в МИД Ирана заявили, что Иран отклонил предложение Евросоюза начать контакты с США для разрешения ядерного кризиса. Также сообщалось, что Тегеран ожидал гарантий от администрации Байдена о снятии некоторых санкций, но Вашингтон на это не согласился. Заявление иранской стороны разочаровало администрацию США.

Подробности – в статье «Ъ» «Ирана больше нет в МАГАТЭ».

READ  Западный суд Крыма, разделенного на Евросоюз благодаря «Спутнику V». Сегодняшние события :: Общество :: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *