Top News

Байден победил Трампа на выборах – международная панорама

Вашингтон, 14 декабря. / ТАСС /. Кандидат от демократов Джозеф Байден превзошел действующего президента США Дональда Трампа по количеству поданных за него голосов в понедельник, сообщает газета. Вашингтон Пост.

Коллегия выборщиков в Вермонте первой в Соединенных Штатах завершила голосование в понедельник, поддержав Джозефа Байдена в качестве следующего президента страны. Об этом сообщает информагентство. Агентство новостейПо его словам, в Вермонте три голоса были отданы за демократа Байдена.

После этого, по информации источника сети политологов 270towin.comИзбиратели проголосовали за Нью-Гэмпшир (4), Индиану (11) и Теннесси (11). Первый поддержал Байдена, а второй и третий – действующего президента США республиканца Дональда Трампа.

The Washington Post сообщила, что избиратели Невады, когда республиканцы пытались оспорить результаты выборов, также поддержали Байдена. Победа Невады демократа принесла шесть голосов выборщиков. Ранее республиканцы пытались оспорить результаты выборов в этом штате и обратились в суд с требованием признания победы Трампа там. 4 декабря здание суда округа Невада отклонило иск, заявив, что истцы не смогли обосновать какие-либо обвинения в адрес предвыборного штаба Байдена. Республиканцы обвинили демократов в подкупе избирателей.

Позже стало известно, что избиратели Джорджии (16 голосов) при пересчете голосов также проголосовали за Байдена и одобрили Камалу Харрис в качестве следующего вице-президента США. Об этом сообщил телеканал “Fox 10”, а Грузия дважды пересчитывала голоса на всеобщих выборах, состоявшихся в США 3 ноября. Согласно официальным результатам, Байден победил в Грузии с 49,5% голосов (2 473 633) против 49,26% у республиканца Дональда Трампа (2 461 854).

Официальные лица Трампа считали, что фальсификации результатов выборов не учитывались при повторной обработке бюллетеней. Республиканец неоднократно призывал проверять подписи на отправленных по почте бюллетенях с теми, которые избиратели оставили при регистрации. Действующий президент утверждал, что, если подписи будут проверены, Грузия признает его победителем.

READ  Жизнь: Наука и технологии: Lenta.ru

Ситуация в Аризоне, Пенсильвании, Нью-Йорке и Висконсине

Избиратели Аризоны также голосовали за политика, поскольку республиканцы ставили под сомнение результаты выборов. Нью-Йорк Таймс… все одиннадцать избирателей, как и ожидалось, проголосовали за Байдена, а также одобрили Камалу Харрис в качестве следующего вице-президента Соединенных Штатов. Согласно официальным результатам, Байден набрал около 49,4% голосов в Аризоне, а республиканец Дональд Трамп – 49,1%.

После выборов 3 ноября представители Трампа подали иск в суд Аризоны. Они настаивали на том, чтобы там не подсчитывали некоторые бюллетени. Позднее республиканцы отказались от этого утверждения, посчитав меры бесперспективными. Местные власти настаивали на том, что серьезных нарушений в штате не было.

Избиратели в Висконсине (10 голосов), когда Трамп пытался пересмотреть результаты выборов, отдали свои голоса в пользу демократа, Байден получил 49,57% голосов (1630 866) в штате, а Трамп 48,94%, согласно официальным данным. (1610184). Ранее в понедельник Верховный суд штата Висконсин снова отклонил иск действующего президента США с требованием аннулировать более 221 000 избирательных бюллетеней.

Коллегия выборщиков Пенсильвании также поддержала Байдена. Победа Пенсильвании получила 20 голосов выборщиков демократов. «При голосовании за президента Соединенных Штатов 20 голосов было отдано Джозефу Байдену, а при голосовании за вице-президента Соединенных Штатов 20 голосов отдано Камале Харрис», – сказала Нэнси Миллс, президент Коллегии выборщиков штата.

Действующий президент-республиканец Дональд Трамп и его сторонники до сих пор безуспешно пытались оспорить результаты голосования в этой неспокойной стране, включая Верховный суд США. Истец считает, что штаты Пенсильвания, Джорджия, Мичиган и Висконсин, где велась ожесточенная битва между Трампом и Байденом, не соблюдали правила, касающиеся обработки бюллетеней, в том числе отправленных по почте. В связи с этим генеральный прокурор штата Техас потребовал аннулировать результаты выборов в этих штатах. Фактически, это была попытка оспорить более 60 мест в коллегии выборщиков, что поставило бы Байдена под сомнение.

READ  Более 1 млрд рублей потратят на адаптацию орловского корабля к Ангаре

За Байдена проголосовали все 29 избирателей штата Нью-Йорк. CNNВ колледже государство представляет одного из крупнейших выборщиков в стране.

По сообщению радио, бывший президент США Билл Клинтон и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон участвовали в голосовании в Олбани (административный центр штата). Они электорат. Нью-Йорк – оплот Демократической партии. Избиратели в этом штате восемь раз голосовали за кандидатов в президенты от Демократической партии с 1984 года.

По данным интернет-ресурса 270towin.com, на сегодняшний день избирательное голосование завершено более чем в 20 штатах. Байден получил 146 голосов, а действующий президент-республиканец Дональд Трамп получил 79 голосов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *