Top News

Байден выбрал печально известного в России Псаки пресс-секретарем: Политика: Мир: Lenta.ru

Будущий президент США Джо Байден выбрал своим пресс-секретарем. Он будет бывшим главой пресс-службы Госдепартамента и советником переходной группы политика Джейн Псаки. Об этом сообщается в Веб-сайт Команда демократического перехода.

«Я с гордостью объявляю сегодня о создании первой команды по связям с общественностью, состоящей исключительно из женщин», – говорится в заявлении политика. Байден планирует назначить Кейт Бедингфилд директором по коммуникациям Белого дома.

Джейн Псаки служила представителем Государственного департамента с февраля 2013 по 2015 год, с 2009 по 2011 год и с 2015 по 2017 год в качестве помощника президента США (в то время эту должность занимал демократ Барак Обама) по коммуникациям. В России Псаки выделялась своими противоречивыми заявлениями о ситуации на Украине. Ее скандальные высказывания неоднократно подвергались критике в российских СМИ.

Ранее газета “Политико” Название объекта Потенциальные кандидаты на посты министров в администрации Байдена. Ожидается, что политик в первую очередь сосредоточится на должностях в области общественного здравоохранения и экономики, в том числе на должностях министров финансов, здравоохранения и социальных служб.

3 ноября 2020 года в США прошли очередные президентские выборы. Подсчет голосов еще продолжается. По сообщениям СМИ, Байден получил необходимое количество голосов выборщиков для победы, превзойдя нынешнего президента США Дональда Трампа. Демократ уже объявил себя избранным президентом США. В свою очередь, Трамп заявил, что Байден спешит назвать себя новым лидером страны.

READ  Белый дом отменил публикацию заявления с обвинением России в кибератаке: Политика: Мир: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *