Top News

А Россия ввела ответные санкции в отношении ряда граждан Великобритании – RT на русском

Россия запретила въезд в страну 25 британским представителям в ответ на санкции Лондона по так называемому делу Магнитского. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова указала, что в июле 2020 года Лондон «под надуманными и абсурдными предлогами» объявил о своем решении ввести ограничительные меры в отношении ряда российских официальных лиц. В МИД подчеркнули, что подобные действия Великобритании представляют собой попытку давления на российскую систему правосудия.

В ответ на санкции Лондона по делу Магнитского Россия запретила въезд в страну 25 британским представителям. Вокруг него упомянул Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Он указал, что ограничительные меры были приняты в соответствии с Федеральным законом «в отношении порядка выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Захарова отметила, что в июле 2020 года Лондон «под надуманными и абсурдными предлогами» объявил о своем решении ввести национальные санкции в отношении ряда российских чиновников по делу Магнитского.

По всем темам, связанным со смертью С. Магнитского, мы неоднократно давали исчерпывающие комментарии и объяснения, которые, видимо, в Лондоне предпочитают не замечать. Захарова сказала, что неясно, на каком основании они обещали «назначить» виновных и определить «их наказание».

Представитель ведомства подчеркнул, что действия британской стороны представляют собой попытку вмешательства во внутренние дела другой страны и оказания давления на российскую судебную систему.

Захарова заявила: «В ответ на недружественное поведение британских властей и исходя из принципа взаимности, российская сторона решила наложить персональные санкции на 25 британских представителей, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию».

Представитель министерства иностранных дел добавил, что министерство иностранных дел призывает британское руководство отказаться от неоправданной линии фронта в отношении России.

Начало июля в Великобритании Рекламировать О личных наказаниях граждан некоторых стран за предполагаемое участие в нарушениях прав человека.

READ  Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район, на смену которому пришла Армения.

Санкции были направлены против 25 россиян, которых Лондон считает причастными к убийству Сергея Магнитского, поверенного фонда Hermitage Capital, в ноябре 2009 года в московском следственном изоляторе “Матроская тишина”.

  • Рейтер

  • © Люк МакГрегор

В частности, в список вошли имена главы следственной комиссии Александра Бастрыкина, бывшего замминистра внутренних дел Алексея Анишина, а также судей Алексея Криворучко и Светланы Оканалевой. Всем им запрещен въезд в Великобританию, а их активы в королевстве заморожены, если таковые имеются.

Посольство России в Лондоне выразило недовольство такими действиями британской стороны и заявило, что Москва оставляет за собой право принять ответные меры в связи с недружественным решением Великобритании.

Также по теме

Какая причина: как Великобритания готовится к введению антироссийских санкций после Brexit

Лондон самостоятельно введет санкции против России после того, как королевство выйдет из Евросоюза. Для этого британца …

В МИД России охарактеризовали решение Великобритании как политически предвзятое и выразили уверенность, что оно окажет негативное влияние на двусторонние отношения.

Тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что Москва адекватно отреагирует на действия Лондона.

Он отметил, что «принцип взаимности и взаимных решений будет работать постольку, поскольку он отвечает интересам Российской Федерации».

Напомним, что Сергей Магнитский был арестован в России в 2008 году за создание схем уклонения от уплаты налогов для основателя Американо-британского фонда предпринимателей. Уильям Браудер… В 2009 году Магнитский скончался в тюрьме от сердечной недостаточности. После смерти адвоката Браудер заявил, что раскрыл коррупцию в российской элите, и его смерть была политическим убийством.

Затем Браудер приступил к разработке Закона Магнитского, принятого Конгрессом США в декабре 2012 года, который предусматривает применение санкций к ряду российских и правоохранительных органов, которые, по мнению Вашингтона, были причастны к смерти Магнитского. Аналогичные законы были приняты властями Великобритании, Канады и стран Балтии.

Продлить ответные санкции против Запада

В субботу, 21 ноября, президент Владимир Путин подписал указ о продлении до 31 декабря 2021 года некоторых специальных экономических мер в отношении стран, ранее вводивших санкции против России.

Как указано в документе, правительству дано поручение обеспечить реализацию мер по реализации этого постановления и, при необходимости, внести предложения по изменению срока действия этих контрсанкций.

Эти ограничения были введены указом президента в августе 2014 года «с целью защиты национальных интересов России» в ответ на аналогичные меры, принятые рядом западных стран после воссоединения Крыма с Россией в результате референдума, проведенного на полуострове.

Ответные ограничения запрещают импорт из стран, которые ввели санкции против Москвы, а также некоторые виды продуктов питания, сырья и сельскохозяйственной продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *