Top News

Американская неправительственная организация подала в суд на удаление Telegram из App Store

В Калифорнии американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала иск против Apple с требованием удалить Мессенджер Telegram Из своего магазина приложений. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным НПО, администрация Telegram не приняла достаточных ограничительных мер в отношении пользователей, которые размещали призывы к насилию и сообщения экстремистского характера в отношении Беспорядки у Капитолия 6 января этого года. Организация считает, что Telegram нарушает условия использования Apple для Apple App Store, позволяя публиковать сообщения ненависти, а также экстремистский и расистский контент.

Истцы обвиняют Apple в причинении морального вреда и, помимо удаления Telegram из App Store, требуют компенсации за ущерб. Аналогичный иск будет подан против Google. Тас.

Ранее Twitter объявил, что навсегда закроет доступ к личному аккаунту нынешнего президента США Дональда Трампа в связи с нарушением им правил и опасениями, что он может попытаться создать хаос. Трампу также было отказано в возможности размещать посты в социальных сетях Instagram и Facebook до истечения срока его полномочий. Apple и Google удаляют мобильные приложения из своих магазинов Сервис микроблогов ParlerГде пытались действовать сторонники Трампа.

READ  Бокс и ММА: Спорт: Lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *