Top News

Автомобиль столкнулся с толпой активистов Black Lives Matter в Нью-Йорке: Инциденты: Мир: Lenta.ru

В Нью-Йорке машина сбила группу протестующих, в том числе активистов движения Black Lives Matter (BLM, Black Lives Matter). Об этом сообщает The New York Times.

Авария произошла после 16:00 пятницы 11 декабря (0:00 мск субботы) в районе Манхэттена. По данным газеты, машина резко двинулась вперед, оттеснила протестующих в сторону, затем помчалась через перекресток, в результате чего упало еще больше пешеходов, в том числе на велосипедах. В результате аварии семь человек пострадали, часть из них доставлена ​​в больницу.

Она вела женщину. Она не пыталась уйти с места происшествия и дождалась копов.

Как сообщает NBC News, протестующие выступили в защиту голодающих заключенных в тюрьме Нью-Джерси. В демонстрации приняли участие 40-50 человек. Водитель машины, сбившей людей, задержан и находится на допросе.

Название движения BLM соответствует главному лозунгу протестов, охвативших десятки американских городов: его участники борются с систематическим притеснением чернокожих в США и жестокостью полиции. Акции протеста, которые периодически переходили в погромы и грабители, начались после убийства афроамериканца Джорджа Флойда при его задержании.

READ  Самые прибыльные акции ХХI века. В лидерах - Monster, Apple и Сбербанк :: Новости :: РБК Инвестиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *