Top News

АвтоВАЗ впервые продемонстрировал прототип новой «Нивы»: Autonews

С 2023 по 2025 год АвтоВАЗ выпустит четыре новые модели, в том числе Внедорожник Нива нового поколенияКоторый появится в 2024 году. Об этом было объявлено на презентации стратегии развития Renault под названием «Renaulution», так как был опубликован первый тизер модели.

Волжский автозавод уже занимается разработкой нового внедорожника, для которого следует использовать ряд идей. Концепт-кар Lada 4×4 VisionЕго показали на Московском автосалоне в августе 2018 года.

Серия Lada Niva следующего поколения будет построена на модульной платформе CMF-B, на которую со временем должно быть переведено большинство автомобилей АвтоВАЗа.

Пока о внедорожнике известно только то, что он будет иметь полный привод, высокий клиренс и «солидную сборку». Новая Лада Нива будет доступна, как и прежде, с компактной колесной базой в трехдверном кузове, а также в пятидверной удлиненной колесной базе. Автомобили будут продаваться как в России, так и за рубежом.

Кроме того, в 2025 году АВТОВАЗ выпустит совершенно новый кроссовер C-Class, который поделится ключевыми узлами и агрегатами с Новый семиместный внедорожник от румынского бренда Dacia… автомобиль, построенный на модульной платформе CMF-B от новых Logan и Sandero, будет иметь длину около 4,60 метра. У кроссоверов будет салон с тремя рядами сидений с формулой «2 + 3 + 2». О двух других моделях АвтоВАЗа, которые появятся в 2023 году, данных нет.

В Renault указали, что компания намерена максимально расширить сотрудничество между российскими Dacia и Lada. После 2025 года модели двух брендов будут переведены на масштабируемую архитектуру CMF-B, включающую использование обычных двигателей внутреннего сгорания, газовых агрегатов, а также электростанций.

READ  Новое лазерное оружие создают в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *